Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 170 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zitrone | ½ |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 Gramm |
Öl | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Pudding laut Packung mit der Milch und 30 Gramm Zucker kochen und danach abkühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren sonst bildet sich eine Haut.
2.Mehl und Backpulver sieben und mischen.
3.Muffinförmchen vorbereiten, fetten oder am besten Papierförmchen reingeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
4.Restlichen Zucker mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und dem Saft der halben Zitrone mischen.
5.Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren, nur so lange bis alle Zuaten "nass" sind.
6.Teig in die Muffinförmchen füllen, mit einem Löffel eine kleine Vertiefung formen und in diese jeweils ein EL Pudding füllen.
7.Die Muffins 20 min lang backen und danach auskühlen lassen bis der Pudding wieder fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Vanillepuddingmuffins“