1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich - Muffins mit Kirschen

Bienenstich - Muffins mit Kirschen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
zimmerwarme Butter120 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl240 g
Backpulver2 TL
Milch120 ml
Belag
Mandelblรคttchen150 g
Honig30 g
Zucker80 g
Sahne30 ml
Fรผllung
Milch120 ml
Vanillinzucker1 Pck
Maisstรคrke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver30
Kirschen sauer oder sรผรŸ je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch36
12- 14 Muffinfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    2.Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrรผhren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrรผhren.

    3.Die Muffinfรถrmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfรคllt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hรคlfte einfรผllen.

    4.Die gefรผllten Fรถrmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backrรถhre) und bei 200ยฐ 12 min vorbacken.

    5.Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblรคttchen erhitzen / schmelzen lassen.

    6.Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schรถn goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhรถhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verรคndern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...

    7.Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkรผhlen lassen. Dann werden sie aus den Fรถrmchen geholt und quer halbiert. Die Bรถden wieder in die Fรถrmchen setzen.

    8.Fรผllung wรคhrend der Abkรผhlzeit herstellen: die Milch mit dem Stรคrkepulver oder dem Puddingpulver glatt rรผhren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker sรผรŸen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rรผhren.

    9.Sollen frische Kirschen verwendet werden, mรผssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschlieรŸend ebenfalls entkernen und halbieren.

    10.Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhรคlfen geben, bis knapp unter denFรถrmchenrand fรผllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrรผcken und etwa 1 Stunde abkรผhlen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich - Muffins mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich