Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
zimmerwarme Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Belag | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 150 g |
Honig | 30 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 30 ml |
Fรผllung | |
---|---|
Milch | 120 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Maisstรคrke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver | 30 |
Kirschen sauer oder sรผร je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch | 36 |
12- 14 Muffinfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrรผhren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrรผhren.
3.Die Muffinfรถrmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfรคllt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hรคlfte einfรผllen.
4.Die gefรผllten Fรถrmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backrรถhre) und bei 200ยฐ 12 min vorbacken.
5.Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblรคttchen erhitzen / schmelzen lassen.
6.Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schรถn goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhรถhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verรคndern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...
7.Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkรผhlen lassen. Dann werden sie aus den Fรถrmchen geholt und quer halbiert. Die Bรถden wieder in die Fรถrmchen setzen.
8.Fรผllung wรคhrend der Abkรผhlzeit herstellen: die Milch mit dem Stรคrkepulver oder dem Puddingpulver glatt rรผhren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker sรผรen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rรผhren.
9.Sollen frische Kirschen verwendet werden, mรผssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschlieรend ebenfalls entkernen und halbieren.
10.Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhรคlfen geben, bis knapp unter denFรถrmchenrand fรผllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrรผcken und etwa 1 Stunde abkรผhlen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โBienenstich - Muffins mit Kirschenโ