Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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zimmerwarme Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Belag | |
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Mandelblättchen | 150 g |
Honig | 30 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 30 ml |
Füllung | |
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Milch | 120 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Maisstärke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver | 30 |
Kirschen sauer oder süß je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch | 36 |
12- 14 Muffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen.
2.Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrühren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrühren.
3.Die Muffinförmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfällt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hälfte einfüllen.
4.Die gefüllten Förmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backröhre) und bei 200° 12 min vorbacken.
5.Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblättchen erhitzen / schmelzen lassen.
6.Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schön goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhöhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verändern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...
7.Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann werden sie aus den Förmchen geholt und quer halbiert. Die Böden wieder in die Förmchen setzen.
8.Füllung während der Abkühlzeit herstellen: die Milch mit dem Stärkepulver oder dem Puddingpulver glatt rühren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker süßen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rühren.
9.Sollen frische Kirschen verwendet werden, müssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschließend ebenfalls entkernen und halbieren.
10.Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhälfen geben, bis knapp unter denFörmchenrand füllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrücken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Fertig!
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vom
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