Zutaten für 9 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Schmand | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Butter weich | 80 gr. |
Zucker | 6 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Milch | 6 EL |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter weich | 75 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 50 Min
1.Für den Muffinteig :Butter ,Zucker und Eier verrühren .Mehl ,Backpulver und Mandeln mischen und mit der Buttermasse verrühren .Schmand ,2 El Milch und 1 El Honig zugeben ,alles verrühren .
2.Für die Kruste :80 gr.Butter ,6 El Zucker ,2 Tl Honig und 6 El Milch aufkochen . Mandelblättchen einrühren .Ofen auf 180 Grad vorheizen .Teig in die Silikon-Förmchen (18 Stück ) füllen .Die Mandelmasse auf den Teig verteilen .Muffins im Ofen ca.25 backen lassen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Pudding nach Packungsangabe mit 400 ml Milch und 2 El Zucker kochen und auskühlen lassen .75 gr.Butter und 80 gr.Puderzucker schaumig rühren und unter die Puddingmasse rühren .
4.Muffins waagerecht halbieren ,den unteren Teil wieder in die Muffinsform geben , die Füllung darauf verteilen und den Deckel darauf legen .Einige Minuten abkühlen lassen ,bis die Puddingmasse fest geworden ist.Bienenstich-Muffins aus den Förmchen nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bienenstich -Muffins“