1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Muffins
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Butter weich140 Gramm
Zucker140 Gramm
Honig1 Esslรถffel
Sahne50 Gramm
Mandelblรคttchen150 Gramm
Bio-Eier2 Stรผck
Saure Sahne300 Gramm
Fรผllung
Milch400 ml
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter weich80 Gramm
Puderzucker gesiebt80 Gramm
Mandellikรถr1 Esslรถffel
AuรŸerdem
Papierfรถrmchen12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwa eine Stunde vorher die Butter und Eier aus dem Kรผhlschrank nehmen. Alle Zutaten bereit legen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierfรถrmchen in ein Muffinblech legen.

    2.Zuerst die Bienenstichmasse zubereiten. Dazu 40 Gramm Butter mit 40 Gramm Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und verrรผhren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Mandelblรคttchen untermischen.

    3.Fรผr den Teig 100 Gramm weiche Butter cremig schlagen, nach und nach 100 Gramm Zucker einrรผhren, dann die Eier je etwa 1 Minute einrรผhren. Danach die saure Sahne einrรผhren. Das Mehl-Mandelgemisch unterziehen. Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen.

    4.Dann die Mandelmasse drauf verteilen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten. Mit Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen, รถfters gut umrรผhren.

    6.In einer Schรผssel die weiche Butter cremig rรผhren und mit dem Puderzucker verrรผhren. Dann den abgekรผhlten Pudding und den Mandellikรถr einrรผhren. Die Fรผllung kurz in den Kรผhlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.

    7.Die Muffins etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen, Papier abziehen und halbieren, die Creme verteilen und die oberen Hรคlften wieder aufsetzen.

    8.Die Muffins sind bei mir sehr gut aufgebacken und daher waren die Mandeln beim Backen teilweise weggerutscht. Ich wรผrde beim nรคchsten Mal 2 "gestrichene" Teelรถffel Backpulver nehmen, jetzt hatte ich genau 11 Gramm Backpulver verwendet. Ich hatte Akazienhonig verwendet, eventuell ist er zu dรผnn, lieber festeren verwenden. Habe noch heiรŸ die Mandel etwas korrigiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich