Zutaten fรผr 6 Personen
Muffins | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Honig | 1 Esslรถffel |
Sahne | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 150 Gramm |
Bio-Eier | 2 Stรผck |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Fรผllung | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 80 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 80 Gramm |
Mandellikรถr | 1 Esslรถffel |
Auรerdem | |
---|---|
Papierfรถrmchen | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa eine Stunde vorher die Butter und Eier aus dem Kรผhlschrank nehmen. Alle Zutaten bereit legen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierfรถrmchen in ein Muffinblech legen.
2.Zuerst die Bienenstichmasse zubereiten. Dazu 40 Gramm Butter mit 40 Gramm Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und verrรผhren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Mandelblรคttchen untermischen.
3.Fรผr den Teig 100 Gramm weiche Butter cremig schlagen, nach und nach 100 Gramm Zucker einrรผhren, dann die Eier je etwa 1 Minute einrรผhren. Danach die saure Sahne einrรผhren. Das Mehl-Mandelgemisch unterziehen. Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen.
4.Dann die Mandelmasse drauf verteilen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten. Mit Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen, รถfters gut umrรผhren.
6.In einer Schรผssel die weiche Butter cremig rรผhren und mit dem Puderzucker verrรผhren. Dann den abgekรผhlten Pudding und den Mandellikรถr einrรผhren. Die Fรผllung kurz in den Kรผhlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.
7.Die Muffins etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen, Papier abziehen und halbieren, die Creme verteilen und die oberen Hรคlften wieder aufsetzen.
8.Die Muffins sind bei mir sehr gut aufgebacken und daher waren die Mandeln beim Backen teilweise weggerutscht. Ich wรผrde beim nรคchsten Mal 2 "gestrichene" Teelรถffel Backpulver nehmen, jetzt hatte ich genau 11 Gramm Backpulver verwendet. Ich hatte Akazienhonig verwendet, eventuell ist er zu dรผnn, lieber festeren verwenden. Habe noch heiร die Mandel etwas korrigiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โBienenstich-Muffinsโ