Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kirschen | ½ Glas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Butter flüssig | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Vanilleschote teilen und das Mark herauskratzen. Die Butter schmelzen.
2.Die Milch mit dem Zucker, den Eiern,der Butter und dem Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer vermengen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Zucker-Eier-Milch Masse rühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
3.Muffinpapierförmchen ins Muffinblech legen und die Förmchen zur Hälfte befüllen. Dann in jeden Muffin 4-5 Kirschen drücken. Die Kirschen mit Teig bedecken und eine Kirsche mittig aufsetzen.
4.Die Muffins bei 180° Umluft 20-25 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Mandel-Kirsch Muffins“