Zutaten fรผr 12 Personen
Stรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Margarine | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Schattenmorellen, aus dem Glas | 120 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Brunch legere | 200 g |
dunkle Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen. Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eigelb dazugeben und mind. 2 Minuten unterrรผhren. Milch dazugeben. Mehl-Mischung auf zweimal dazusieben und unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Ca. 2/3 des Teiges in ein gefettetes oder mit Papierfรถrmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver unterrรผhren. Diesen dann auf den hellen Teig verteilen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und in die Muffins leicht hineindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitte gut auskรผhlen lassen.
3.Den Pudding mit der Milch wie gewohnt herstellen (evtl. noch 2 EL Zucker reinrรผhren). Topf von der Kochstelle nehmen und den Frischkรคse unterrรผhren. Das Ganze muร nun abkรผhlen, zwischendurch immer mal wieder umrรผhren, sonst gibts ne Haut.
4.Bei den Muffins die "Kรถpfe", also das obere Drittel abschneiden, auf den unteren Teil die Puddingcreme geben, Deckel drauf. Kuvertรผre schmelzen, kurz abkรผhlen lassen, dann auf die Muffins gieรen. Evtl. noch mit weiรen Schokoraspeln dekorieren.
5.Die Muffins sollten nun gut kรผhl stehen, damit die Schokolade fest wird, evtl. in Keller stellen.
6.TIPP: Die Puddingcreme reicht sicherlich fรผr die doppelte Menge an Muffins. Es ergibt 12 Muffins. Vielleicht habe ich aber auch zu wenig Creme auf diese getan. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht, waren nรคmlich verdammt leckkkkkkker und saftig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โDonauwellen-Muffinsโ