Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 M |
Eiweiร | 1 |
รl | 75 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Natron | ½ Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Himbeeren frisch | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Muffinblech und 12 Papierfรถrmchen | 1 |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Himbeeren waschen, trockentupfen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig rรผhren, รl in einem dรผnnen Strahl unterrรผhren, dann den Joghurt unterrรผhren, Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Joghurtmasse rรผhren. 100g Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
2.Mulden eines Muffinbleches mit Papierfรถrmchen auslegen, Teig gleichmรครig auf die 12 Fรถrmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175ยฐC ca. 20 Minuten Backen, herausnehmen, abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Puderzucker, Eiweiร und Zitronensaft glatt rรผhren, Guss mit roter Lebensmittelfarbe hellrosa einfรคrben, Guss bis auf ca. 3 EL auf die Muffins verteilen und mit den restlichen Himbeeren verzieren. Restlichen Guss mit Farbe dunkelrosa einfรคrben, Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und dรผnne Streifen รผber die Muffins ziehen. Trocknen lassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Muffinsโ