1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins mit Kirschen

Vanille-Muffins mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Muffins:
Kirschen250 g
Butter175 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
BAckpulver1 Pรคckchen
Vanille-Joghurt75 g
Puderzucker125 g
Papier-Backfรถrmchen12
Gefrierbeutel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Kirschen, bis auf 12 Stรผck zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Den Saft dabei auffangen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrรผhren, die Kirschen unterheben. Die Mulden einer Muffinbackform mit Papierfรถrmchen auslegen, den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker mit 2-3 EL Kirschsaft verrรผhren, in einen Gefrierbeutel fรผllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Muffins mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich