Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Muffins: | |
---|---|
Kirschen | 250 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
BAckpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille-Joghurt | 75 g |
Puderzucker | 125 g |
Papier-Backfรถrmchen | 12 |
Gefrierbeutel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Die Kirschen, bis auf 12 Stรผck zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Den Saft dabei auffangen.
3.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrรผhren, die Kirschen unterheben. Die Mulden einer Muffinbackform mit Papierfรถrmchen auslegen, den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit 2-3 EL Kirschsaft verrรผhren, in einen Gefrierbeutel fรผllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVanille-Muffins mit Kirschenโ