Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 40 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] *oder* das Mark von 1 Vanilleschote | 1 TL |
Dooley's Toffee-Likör oder alternativ auch Baileys Toffee | 180 ml |
neutrales Pflanzenöl | 75 ml |
Heidelbeeren | 200 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
2.Den Zucker mit Vanillezucker, Vanille pur und dem Pflanzenöl cremig rühren und dann das Ei unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln sowie den Likör dazugeben und alles kurz vermengen. Jetzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
3.Ein 12er- Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden geben. Den Teig auf die Mulden verteilen (ca. zu 2/3 füllen) und bei 180°Grad Umluft auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 25Min. backen lassen (Stäbchenprobe), das Blech aus dem Ofen holen, 10Min. ruhen lassen, dann die Muffins auf den Mulden nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren“