1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren

Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt40 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] *oder* das Mark von 1 Vanilleschote1 TL
Dooley's Toffee-Likör oder alternativ auch Baileys Toffee180 ml
neutrales Pflanzenöl75 ml
Heidelbeeren200 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.

    2.Den Zucker mit Vanillezucker, Vanille pur und dem Pflanzenöl cremig rühren und dann das Ei unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln sowie den Likör dazugeben und alles kurz vermengen. Jetzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.

    3.Ein 12er- Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden geben. Den Teig auf die Mulden verteilen (ca. zu 2/3 füllen) und bei 180°Grad Umluft auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 25Min. backen lassen (Stäbchenprobe), das Blech aus dem Ofen holen, 10Min. ruhen lassen, dann die Muffins auf den Mulden nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich