Zutaten fรผr 12 Personen
Nougat | etwas |
Kirschen | etwas |
Butter | 160 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Stรคrke | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Kuchenglasur Haselnuss | etwas |
Dekomaterial [Schokoherzen, Konfetti ...] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Backofen vorheizen [Elektro: 175ยฐ โข Gas: Stufe 2 โข Umluft: 165] 2. Nougat in den Kรผhlschrank legen & Kirschen abtropfen lassen oder frische Kirschen waschen und entsteinen. 3. Zimmerwarme Butter und Zucker verrรผhren, bis es schaumig ist 4. Eier hinzufรผgen und alles dickschaumig schlagen. 5. Mehl, Stรคrke & Backpulver abwiegen und mit einem Lรถffel verrรผhren. 6. Ein Teil davon zu der Masse dazugeben unn vorsichtig auf kleinster Stufe unterrรผhren 7. Das restliche Mehl dazugeben, Vanillinzucker oder Vanilleextrakt dazu und vorsichtig rรผhren. 8. Den Teig mit 2 Lรถffeln in Muffinfรถrmchen verteilen 9. Je 3 Kirschen in ein Fรถrmchen stecken 10. Nougat in 12 Wรผrfel schneiden und in die Mitte der Muffind stecken 11. Die Muffins fรผr 25-30 minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 12. Benutzte Sachen abwaschen oder in die Spรผlmaschine stecken 13. Muffins rausholen 14. Aus der Form holen und auf ein Gitter stellen und abkรผhlen lassen 15. Die Muffins mit der Glasur benetzen und verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โKirsch Nougat-Muffinsโ