Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Puderzucker | 100 g |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Lebensmittelfarbe grün | etwas |
Papierbackförmchen (Muffins) je nach Größe eventuell mehr | 12 Stück |
Marzipan - Möhren für Deco | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Möhren waschen, schälen, fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Backrohr auf 180° C vorheizen / Umluft 160° C
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beifügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren. Möhrenraspel mit dem Schneebesen unterheben.
4.Muffin-Förmchen nicht ganz voll füllen, da sie etwas aufgehen. In den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Puderzucker mit der Speisefarbe einfärben und mit 1 - 2 EL Zitronensaft dickflüssig glatt rühren. Guss auf die Muffins verteilen und die Marzipan - Möhre in die Mitte setzen. Pistazienkerne klein hacken und bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
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