1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Muffins

Möhren - Muffins

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben200 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Butter175 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen75 g
Puderzucker100 g
Pistazien gehackt2 EL
Lebensmittelfarbe grün etwas
Papierbackförmchen (Muffins) je nach Größe eventuell mehr12 Stück
Marzipan - Möhren für Deco1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren waschen, schälen, fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    2.Backrohr auf 180° C vorheizen / Umluft 160° C

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beifügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren. Möhrenraspel mit dem Schneebesen unterheben.

    4.Muffin-Förmchen nicht ganz voll füllen, da sie etwas aufgehen. In den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit der Speisefarbe einfärben und mit 1 - 2 EL Zitronensaft dickflüssig glatt rühren. Guss auf die Muffins verteilen und die Marzipan - Möhre in die Mitte setzen. Pistazienkerne klein hacken und bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich