Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schmand | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Öl | 75 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanille, gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Cranberries getrocknet | 30 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 25 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zitrone heiß waschen, abreiben und auspressen, 1 EL Zitronensaft zur Seite stellen. Eier, Schmand, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Vanille und Salz gründlich mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Getr. Cranberris unterheben. Papierförmchen in das Muffinsblech setzen oder Vertiefungen fetten, Teig einfüllen. Bei 180 Grad
2.in 15-18 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Muffins vollständig auskühlen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten. Puderzucker durch ein feines Sieb drücken und mit dem zurückbehaltenen Zitronensaft einen Zuckerguss rühren, auf die Muffins streichen und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren. Vor dem Servieren Zuckerguss
3.abtrocknen lassen.
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vom
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