Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Schmand | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
รl | 75 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanille, gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Cranberries getrocknet | 30 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 25 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zitrone heiร waschen, abreiben und auspressen, 1 EL Zitronensaft zur Seite stellen. Eier, Schmand, รl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Vanille und Salz grรผndlich mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die flรผssigen Zutaten rรผhren. Getr. Cranberris unterheben. Papierfรถrmchen in das Muffinsblech setzen oder Vertiefungen fetten, Teig einfรผllen. Bei 180 Grad
2.in 15-18 Minuten goldbraun backen, Stรคbchenprobe machen. Muffins vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrรถsten. Puderzucker durch ein feines Sieb drรผcken und mit dem zurรผckbehaltenen Zitronensaft einen Zuckerguss rรผhren, auf die Muffins streichen und mit den gerรถsteten Mandelsplittern garnieren. Vor dem Servieren Zuckerguss
3.abtrocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremecaramelle
vom
Kommentare zu โKuchen - Zitronen-Schmand-Muffinsโ