Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bio-Zitronen, die abgeriebene Schale davon | 2 Stk. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sonnenblumenöl oder zerlassene, abgekühlte Butter | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mohn | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker verrrühren. Schalenabrieb, Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Milch und Salz unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und zuletzt nur kurz mit einem Rührlöffel unterrühren. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen sichtbar sein. So werden die Muffins schön fluffig.
2.Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 - 22 Minuten goldgelb backen.
3.Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder den Saft der zweiten Zitrone mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen oder besprenkeln. Auch ein Limoncello-Puderzucker-Guss passt gut dazu. Oder man verrührt etwas Zitronensaft mit Puderzucker und mischt dann etwas Frischkäse unter. Mit einem Spritzbeutel die Muffins damit garnieren.
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vom
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