1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Muffins

Zitronen-Mohn-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Bio-Zitronen, die abgeriebene Schale davon2 Stk.
Saft von einer Zitrone etwas
Sonnenblumenöl oder zerlassene, abgekühlte Butter100 ml
Milch100 ml
Salz1 Prise
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mohn40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker verrrühren. Schalenabrieb, Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Milch und Salz unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und zuletzt nur kurz mit einem Rührlöffel unterrühren. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen sichtbar sein. So werden die Muffins schön fluffig.

    2.Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 - 22 Minuten goldgelb backen.

    3.Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder den Saft der zweiten Zitrone mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen oder besprenkeln. Auch ein Limoncello-Puderzucker-Guss passt gut dazu. Oder man verrührt etwas Zitronensaft mit Puderzucker und mischt dann etwas Frischkäse unter. Mit einem Spritzbeutel die Muffins damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich