1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenmuffins

Ameisenmuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl300 g
Backpulver, gestrichen3 TL
Natron1 TL
Schokostreusel100 g
Salz1 Prise
Öl125 ml
Toffee-Likör225 ml
Eier2
feinster Zucker125 g
Vanillezucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ameisenmuffins deshalb, weil die Schokostreusel im Teig wie Ameisen aussehen! Rezept für ca. 18 superschnelle und superleckere Muffins: Eine Muffinform entweder einfetten und bröseln oder mit Muffinförmchen belegen. Die trockenen Zutaten, wie Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.In einer weiteren Schüssel die "nassen" Zutaten, also Eier, Öl, Toffee-Likör -selber gemacht - mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön zusammenrühren.

    3.Anschließend die Mehlmischung dazu geben und nur noch so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig kommt nun in die Förmchen und wird bei 175° ca. 20 Min. gebacken. Wer mag, kann die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen! Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich