Zutaten für 9 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver, gestrichen | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Schokostreusel | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 125 ml |
Toffee-Likör | 225 ml |
Eier | 2 |
feinster Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ameisenmuffins deshalb, weil die Schokostreusel im Teig wie Ameisen aussehen! Rezept für ca. 18 superschnelle und superleckere Muffins: Eine Muffinform entweder einfetten und bröseln oder mit Muffinförmchen belegen. Die trockenen Zutaten, wie Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.In einer weiteren Schüssel die "nassen" Zutaten, also Eier, Öl, Toffee-Likör -selber gemacht - mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön zusammenrühren.
3.Anschließend die Mehlmischung dazu geben und nur noch so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig kommt nun in die Förmchen und wird bei 175° ca. 20 Min. gebacken. Wer mag, kann die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen! Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Ameisenmuffins“