Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
abger. Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 1 gestr. TL |
gem. Mandeln | 50 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 125 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Margarine schaumig rühren. Zucker, Zitronensaft und - schale dazugeben. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Starke und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Mandeln unterziehen 2. In gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 25-30 Min backen. Auf einem kuchengitter auskühlen lassen. 3. Nach dem auskühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Muffins streichen. Festwerden lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“