Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hokaidokürbis | 100 gr. |
Eier | 2 |
Birkenzucker | 100 gr |
Rapsöl | 80 gr. |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Dinkelmehl 630 | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Weinsteinpulver | 1 Teelöffel |
Guß und Deko | |
---|---|
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schokostreusel + Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Eier, Vanillearoma und Zucker cremig aufschlagen, dann langsam das Öl unterrühren. Mehl, Mandeln, Salz, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Zum Schluß den fein geraspelten Kürbis darunterheben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen. Das geht am Besten mit einem Eisportionierer.
2.Die Muffins auf der unteren Schiene bei 175° C - Umluft - ca. 25 Min. backen. Danach ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Muffins hineintunken, abtropfen lassen und dann mit den Streuseln nach Wahl bestreuen.
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vom
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