1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismuffins

Kürbismuffins

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokaidokürbis100 gr.
Eier2
Birkenzucker100 gr
Rapsöl80 gr.
Vanillearoma1 Teelöffel
Salz1 Pr
Dinkelmehl 630100 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Weinsteinpulver1 Teelöffel
Guß und Deko
Puderzucker3 EL
Zitronensaft1 EL
Schokostreusel + Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eier, Vanillearoma und Zucker cremig aufschlagen, dann langsam das Öl unterrühren. Mehl, Mandeln, Salz, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Zum Schluß den fein geraspelten Kürbis darunterheben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen. Das geht am Besten mit einem Eisportionierer.

    2.Die Muffins auf der unteren Schiene bei 175° C - Umluft - ca. 25 Min. backen. Danach ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Muffins hineintunken, abtropfen lassen und dann mit den Streuseln nach Wahl bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich