Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrรผhren.
2.Mulden (12 Stรผck) einer Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Muffins abkรผhlen lassen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hรคlfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wรคlzen. Die andere Hรคlfte auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dรผnnen Guss verrรผhren und die Muffins damit รผberziehen. Mit Zitronenspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Zitronenmuffinsโ