Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
2.Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zitronenspalten verzieren.
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vom
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