Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 225 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
รpfel | 3 kleine |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker Streusel kneten und diese kรผhl stellen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Zu groรe Viertel noch einmal halbieren. Die Stรผcke dann mit einem Messer der Lรคnge nach leicht einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker, Salz und Zimt mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Dann die Eier unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
4.Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmรครig in die Mulden verteilen und mit je einem Apfelviertel belegen. Streusel ebenfalls auf die 12 Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5.Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lรถsen und auskรผhlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
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