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Apfel-Streusel-Muffins

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich225 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Äpfel3 kleine
Zitronensaft4 Esslöffel
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker Streusel kneten und diese kühl stellen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zu große Viertel noch einmal halbieren. Die Stücke dann mit einem Messer der Länge nach leicht einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann die Eier unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und mit je einem Apfelviertel belegen. Streusel ebenfalls auf die 12 Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

    5.Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren

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    Rezept von Jana1986
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