1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich225 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
ร„pfel3 kleine
Zitronensaft4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Eier2
Backpulver½ Pรคckchen
Milch4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker Streusel kneten und diese kรผhl stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Zu groรŸe Viertel noch einmal halbieren. Die Stรผcke dann mit einem Messer der Lรคnge nach leicht einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    3.125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker, Salz und Zimt mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Dann die Eier unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    4.Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmรครŸig in die Mulden verteilen und mit je einem Apfelviertel belegen. Streusel ebenfalls auf die 12 Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

    5.Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lรถsen und auskรผhlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jana1986
    vom
    Profilbild von Jana1986

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusel-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich