Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 225 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Äpfel | 3 kleine |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker Streusel kneten und diese kühl stellen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zu große Viertel noch einmal halbieren. Die Stücke dann mit einem Messer der Länge nach leicht einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann die Eier unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und mit je einem Apfelviertel belegen. Streusel ebenfalls auf die 12 Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5.Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
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