Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 300 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse | 100 g |
Bio-Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Eier | 2 Stรผck |
reife Bananen | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 1 EL |
fรผr den Guss: | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber putzen und schรคlen, dann in ca. 1 cm groรe Stรผckchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nรผsse) in einer Schรผssel mischen.
2.Milch, รl, Eier, Zitronensaft und Bananen (in grobe Stรผcke gebrochen) in einem Mixbecher mit dem Pรผrierstab zu einer geschmeidigen Masse pรผrieren. Zu der trockenen Mischung geben und nur kurz mit einem Schneebesen verrรผhren. Gerade so lange bis die trockenen und feuchten Zutaten grob vermengt sind. Nicht zu lange rรผhren, sonst werden die Muffins spรคter trocken.
3.Den Teig auf 12 vorbereitete Muffinfรถrmchen verteilen. Die Rhabarberstรผckchen darauf verteilen und leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Zutaten fรผr den Guss glatt verrรผhren und รผber die Muffins trรคufeln.
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vom
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