Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 300 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 100 g |
Bio-Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
reife Bananen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber putzen und schälen, dann in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel mischen.
2.Milch, Öl, Eier, Zitronensaft und Bananen (in grobe Stücke gebrochen) in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Zu der trockenen Mischung geben und nur kurz mit einem Schneebesen verrühren. Gerade so lange bis die trockenen und feuchten Zutaten grob vermengt sind. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins später trocken.
3.Den Teig auf 12 vorbereitete Muffinförmchen verteilen. Die Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Die Zutaten für den Guss glatt verrühren und über die Muffins träufeln.
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vom
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