1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananen-Muffins

Rhabarber-Bananen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber300 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse100 g
Bio-Zitronenschalenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Milch100 ml
ร–l100 ml
Eier2 Stรผck
reife Bananen2 Stรผck
Zitronensaft1 EL
fรผr den Guss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und schรคlen, dann in ca. 1 cm groรŸe Stรผckchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nรผsse) in einer Schรผssel mischen.

    2.Milch, ร–l, Eier, Zitronensaft und Bananen (in grobe Stรผcke gebrochen) in einem Mixbecher mit dem Pรผrierstab zu einer geschmeidigen Masse pรผrieren. Zu der trockenen Mischung geben und nur kurz mit einem Schneebesen verrรผhren. Gerade so lange bis die trockenen und feuchten Zutaten grob vermengt sind. Nicht zu lange rรผhren, sonst werden die Muffins spรคter trocken.

    3.Den Teig auf 12 vorbereitete Muffinfรถrmchen verteilen. Die Rhabarberstรผckchen darauf verteilen und leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Die Zutaten fรผr den Guss glatt verrรผhren und รผber die Muffins trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Bananen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich