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Rhabarber-Bananen-Muffins

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber300 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse100 g
Bio-Zitronenschalenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Milch100 ml
Öl100 ml
Eier2 Stück
reife Bananen2 Stück
Zitronensaft1 EL
für den Guss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und schälen, dann in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel mischen.

    2.Milch, Öl, Eier, Zitronensaft und Bananen (in grobe Stücke gebrochen) in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Zu der trockenen Mischung geben und nur kurz mit einem Schneebesen verrühren. Gerade so lange bis die trockenen und feuchten Zutaten grob vermengt sind. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins später trocken.

    3.Den Teig auf 12 vorbereitete Muffinförmchen verteilen. Die Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Zutaten für den Guss glatt verrühren und über die Muffins träufeln.

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