Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
getrocknete Aprikosen | 60 g |
geschmolzene Butter | 60 g |
Honig | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
für den Guss | etwas |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Pinienkerne | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Trockene Zutaten wie Mehl, Pinienkerne, Backpulver, Natron, Nelke und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Butter, Honig, Ei und Milch verrühren und die zerkleinerten Aprikosen hinzugeben. Flüssige und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren!) und sofort in den Silikon - Muffin - Reigen füllen. Im Backofen bei 190 ° C Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
2.Muffinreigen aus dem Backofen holen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und völlig auskühlen lassen. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis ein schaumiger Guss entstanden ist. Die Muffins damit übergießen und Pinienkerne darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Festliche Weihnachts - Muffins“