Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zerlassen | 70 g |
Eier | 2 |
saure Sahne | 200 g |
Milch | 50 ml |
zarte Haferflocken | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Milch | 3 EL |
Zuckerguss, Zuckerdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, saure Sahne, Milch und zerlassene Butter in einer Rรผhrschรผssel vermischen. Haferflocken dazugeben und ebenfalls unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki in eine zweite Rรผhrschรผssel sieben. Natron, Zucker und gemahlene Mandeln dazugeben und vermengen.
3.Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und alles kurz verrรผhren. Jetzt die Marzipanrohmasse mithilfe des Pรผriermeisters mit der Milch verkneten.
4.Je 1 EL Teig in ein Muffinfรถrmchen geben, 1/2 TL Marzipanmasse daraufgeben und mit dem รผbrigen Teig auffรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen.
5.Die Muffins je nach Geschmack mit Zuckerguss und Zuckerdeko verzieren. Verwendet man Zuckerschrift, den Zuckerguss vรถllig trocknen lassen, sonst verlรคuft sie. Zuckerdeko direkt auf den noch feuchten Zuckerguss geben.
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vom
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