Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen | 70 g |
Eier | 2 |
saure Sahne | 200 g |
Milch | 50 ml |
zarte Haferflocken | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Milch | 3 EL |
Zuckerguss, Zuckerdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, saure Sahne, Milch und zerlassene Butter in einer Rührschüssel vermischen. Haferflocken dazugeben und ebenfalls unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki in eine zweite Rührschüssel sieben. Natron, Zucker und gemahlene Mandeln dazugeben und vermengen.
3.Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und alles kurz verrühren. Jetzt die Marzipanrohmasse mithilfe des Püriermeisters mit der Milch verkneten.
4.Je 1 EL Teig in ein Muffinförmchen geben, 1/2 TL Marzipanmasse daraufgeben und mit dem übrigen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
5.Die Muffins je nach Geschmack mit Zuckerguss und Zuckerdeko verzieren. Verwendet man Zuckerschrift, den Zuckerguss völlig trocknen lassen, sonst verläuft sie. Zuckerdeko direkt auf den noch feuchten Zuckerguss geben.
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vom
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