Zutaten für 6 Personen
geriebene Möhren | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL |
gemahlene Haselnüsse | 120 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Öl | 1 Becher |
Apfelsaft | 1 Becher |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipanmöhrchen, Gummibärchen, etc | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen mit Butter einpinseln oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Möhren ( Rübli ) waschen, schälen und fein reiben. Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver und den Nüssen in einer Schüssel mischen. Die Eier in eine andere Schüssel schlagen. Zucker, Öl und Apfelsaft dazugeben und verquirlen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Mehlmischung dazugeben und gerade nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in das Muffinblech einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Tasse zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Zum Schluss díe Muffins mit Marzipanmöhrchen, Gummibärchen, etc verzieren! Mann kann statt Apfelsaft auch Milch oder Joghurt in den Teig geben und die Rübliraspeln durch Beeren oder Raspeläpfel ersetzen. Als Schokoladenfan nimmt man statt der Möhren 1 Tasse Raspelschokolade und rühre in die Milch etwas Kakao!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Rübli-Muffins“