Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG : | |
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Eier (L) | 4 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 70 Gramm |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
HIMBEERCREME : | |
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Schlagsahne | 250 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Himbeermarmelade | 100 Gramm |
FÜLLUNG & DEKO : | |
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Himbeermarmelade | 200 Gramm |
Schokoladensterne | 6 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
1 Std 18 Min
1.Für den BISQUITTEIG die Eier trennen & das Eieiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe ca. 5 min. mit dem Rohrzucker verrühren.
2.Die Hälfte der Haselnüsse im Blender / Foodprozessor fein mahlen & die anderen 50 Gramm etwas grober gehackt lassen.
3.Haselnussmehl mit dem Dinkelmehl unter die Eigelb - Zuckermischung heben. Und zuletzt das Eiweiß unter heben.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen & die groben Haselnüsse darauf streuen.. Bei 200 Grad Ober - & Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen. Den gebackenen Teig auf ein Küchentuch stürzen & das Backpapier abziehen.
5.Die Ränder ggf. etwas gerade abschneiden , den Teig längs aufrollen & auskühlen lassen.
6.Für die HIMBEERCREME die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zuletzt den Joghurt & die Marmelade unterrühren.
7.Für die FÜLLUNG die Bisquitrolle wieder entrollen & mit 200 Gramm Himbeermarmelade bestreichen. Dann die Himbeercreme darauf verteilen & den Teig wieder aufrollen.
8.Mit Puderzucker & Schokoladensternen dekorieren.
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vom
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