Zutaten für 6 Personen
HERZTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 50 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
BISKUITTEIG : | |
---|---|
Eier | 3 |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 30 Gramm |
Dinkel Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
TRÄNKE : | |
---|---|
Amaretto | 2 Esslöffel |
ERDBEERCREME : | |
---|---|
Erdbeeren | 300 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Quark | 120 Gramm |
Tonkabohne | ½ |
Creme fix | 10 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den HERZTEIG das Mehl & den Zucker vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen & das Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Farbe einfärben.
2.Den roten Teig auf ein Backpapier streichen ( 20 CM X 20 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 4 min. backen. Der Teig muss noch leicht glänzen. 24 Herzen ausstechen.
3.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker & dem Vanilleessenz ca. 3 - 4 min schaumig rühren.
4.Mehl, Stärke & Backpulver sieben & unterheben.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Backpapier etwas anfeuchten, damit die Herzen nicht verrutschen. Die Herzen darauf verteilen.
6.Den Biskuitteig über die Herzen streichen ( 38 CM X 28 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen.
7.Den Biskuitteig über ein Geschirrtuch stürzen & mit Amaretto bestreichen. Den noch warmen Biskuitteig von der schmalen Seite zu einer Rolle formen & erkalten lassen. ( Die Herzen müssen beim aufrollen nach unten liegen ).
8.Für die ERDBEERCREME die Erdbeeren waschen & klein würfeln. Eine halbe Tonkabohne reiben. Die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne & dem Creme fix steif schlagen. Den Quark unterheben.
9.Den Biskuitteig vorsichtig entrollen & mit der Erdbeercreme bestreichen. Dabei die Ränder etwas frei lassen.
10.Die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen & die Rolle wieder zusammen rollen. Über Nacht kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER BISKUITROLLE“