Zutaten fรผr 2 Personen
gemahlener Mohn | 25 g |
Butter | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Ricotta | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Eier | 2 |
geriebene Limettenschale | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 70 g |
Himbeeren | 150 g |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mohn zusammen mit der Butter und der Milch kurz aufkochen und dann vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 4 feuerfeste Fรถrmchen oder 4 kleine Weckglรคschen (150 ml) gut ausbuttern.
2.Den Ricotta, den Magerquark, die Limettenschale und die Eier zu einer glatten Masse rรผhren. Dann die Mohnmasse gut unterrรผhren. Den Zucker mit der Speisestรคrke gut vermischen und ebenfalls unter die Masse rรผhren.
3.Die Himbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und mit dem Vanillezucker vermischen und auf den Boden der Glรคschen verteilen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Alles dann im unteren Drittel des Backofens ca. 30 - 25 Minuten backen.
4.Den Kuchen abkรผhlen lassen, bis er lauwarm ist, dann schmeckt er am allerbesten. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker abstรคuben.
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vom
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