1. Home
  2. Rezept
  3. Eierschecke mit Quarkboden

Eierschecke mit Quarkboden

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Magerquark500 gr.
Ei1 Stk.
Zucker150 gr.
Vanillepudding1 Pk.
Für die Schecke etwas
Milch175 ml
Zucker150 gr.
Butter100 gr.
Vanillepudding1 Pk.
Eigelb5 Stk.
Eiweiß5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Boden

    1.Zutaten für den Boden zusammen rühren und in eine 26 cm Springform geben

  • Schecke

    2.Milch mit Butter und Zucker aufkochen

    3.Puddingpulver in etwas Milch lösen und wie beim Pudding kochen zugeben, dabei ständig rühren damit es eine glatte Masse wird

    4.Die Masse kalt stellen bis lauwarm ist (damit die Eier nicht stocken)

    5.die 5 Eigelb in die abgekühlte Masse geben

    6.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse heben

    7.60 - 70 min bei 150 C° Umluft backen; WICHTIG: Ofen nicht öffnen sonst fällt die Schecke zusammen. Last euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaxPharao
    vom
    Profilbild von SaxPharao

Auch lecker

Kommentare zu „Eierschecke mit Quarkboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich