Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Ouarkmasse | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Vanillepudding gekocht | ½ Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Zitrone frisch ausgepresst | ½ Stรผck |
Fรผr die Eierschecke | |
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Eier Freiland | 4 Stรผck |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Vanillepudding gekocht | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
1.Den Quark in eine Schรผssel geben. 1 Pรคckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung in 500 ml Milch kochen und erkalten lassen. Die Hรคlfte zum Quark geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut vermixen und in eine Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
2.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen. Eiweiร in eine separate Schรผssel geben. Nun die Zuckersorten, Butter und Speisestรคrke zu den Eiern geben und alles cremig schlagen. Dann den restlichen Pudding untermixen.
3.Nun noch das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Diese nun auf die Quarkmasse in der Springform geben. Ein wenig ruckeln, dass sie sich verteilt.
4.Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 150ยฐ vorheizen. Die Backform auf mittlere Schiene setzen und den Kuchen ca. 60- 75 Min. backen. Muss man prรผfen. Die Gradzahl stelle ich nicht hรถher ein, das sonst die Oberflรคche dunkel wird und innen ist es noch nicht gut.
5.Form dann aus dem Ofen nehmen. Kuchen erkalten lassen und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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