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Dresdner Eierschecke ohne Boden

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Ouarkmasse etwas
Magerquark750 Gramm
Vanillepudding gekocht½ Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Eier Freiland1 Stรผck
Zitrone frisch ausgepresst½ Stรผck
Fรผr die Eierschecke
Eier Freiland4 Stรผck
Butter weich125 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Vanillepudding gekocht½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Quark in eine Schรผssel geben. 1 Pรคckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung in 500 ml Milch kochen und erkalten lassen. Die Hรคlfte zum Quark geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut vermixen und in eine Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.

    2.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen. EiweiรŸ in eine separate Schรผssel geben. Nun die Zuckersorten, Butter und Speisestรคrke zu den Eiern geben und alles cremig schlagen. Dann den restlichen Pudding untermixen.

    3.Nun noch das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Diese nun auf die Quarkmasse in der Springform geben. Ein wenig ruckeln, dass sie sich verteilt.

    4.Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 150ยฐ vorheizen. Die Backform auf mittlere Schiene setzen und den Kuchen ca. 60- 75 Min. backen. Muss man prรผfen. Die Gradzahl stelle ich nicht hรถher ein, das sonst die Oberflรคche dunkel wird und innen ist es noch nicht gut.

    5.Form dann aus dem Ofen nehmen. Kuchen erkalten lassen und dann guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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