Zutaten für 4 Personen
Für die Ouarkmasse | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Vanillepudding gekocht | ½ Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zitrone frisch ausgepresst | ½ Stück |
Für die Eierschecke | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stück |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanillepudding gekocht | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
1.Den Quark in eine Schüssel geben. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung in 500 ml Milch kochen und erkalten lassen. Die Hälfte zum Quark geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut vermixen und in eine Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
2.Für die Eierschecke die Eier trennen. Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Nun die Zuckersorten, Butter und Speisestärke zu den Eiern geben und alles cremig schlagen. Dann den restlichen Pudding untermixen.
3.Nun noch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Diese nun auf die Quarkmasse in der Springform geben. Ein wenig ruckeln, dass sie sich verteilt.
4.Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 150° vorheizen. Die Backform auf mittlere Schiene setzen und den Kuchen ca. 60- 75 Min. backen. Muss man prüfen. Die Gradzahl stelle ich nicht höher ein, das sonst die Oberfläche dunkel wird und innen ist es noch nicht gut.
5.Form dann aus dem Ofen nehmen. Kuchen erkalten lassen und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Dresdner Eierschecke ohne Boden“