Zutaten fรผr 14 Personen
gemahlene Walnรผsse | 600 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Eierlikรถr | 150 ml |
Speisestรคrke | 2 leicht geh. EL |
Natron | 1 TL |
Walnuss-Hรคlften | 16 |
Zucker zum Karamelisieren der Walnusshรคlften | 3 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
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Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren und dann den Eierlikรถr zufรผgen. Alles noch einmal grรผndlich aufschlagen.
3.Zu den Nรผssen die Speisestรคrke und das Natron geben, alles vermengen und unter die Eigelbmasse heben.
4.Wenn alles gut untergerรผhrt ist, den steifen Eischnee unterheben, dann sofort den Teig in die Form fรผllen und auf mittlerer Schiene fรผr 50 - 60 Min. in den Ofen.
5.Nach Ende der Backzeit (es darf bei der Holzstรคbchenprobe nichts mehr daran haften) Kuchen auskรผhlen lassen.
6.Wรคhrend der Kuchen abkรผhlt, die beiden Kuvertรผre-Sorten im Wasserbad schmelzen, bereit stellen. Dann die 3 EL Zucker in einer Pfanne zu Karamel auflรถsen, die ganzen Walnusshรคlften darin wรคlzen und zum Erkalten auf Folie legen.
7.Nun den Kuchen mit der Kuvertรผre bestreichenund und mit den Walnusshรคlften dekorieren.
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vom
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