1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
gemahlene Walnรผsse600 g
Eier6
Zucker300 g
Eierlikรถr150 ml
Speisestรคrke2 leicht geh. EL
Natron1 TL
Walnuss-Hรคlften16
Zucker zum Karamelisieren der Walnusshรคlften3 EL
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren und dann den Eierlikรถr zufรผgen. Alles noch einmal grรผndlich aufschlagen.

    3.Zu den Nรผssen die Speisestรคrke und das Natron geben, alles vermengen und unter die Eigelbmasse heben.

    4.Wenn alles gut untergerรผhrt ist, den steifen Eischnee unterheben, dann sofort den Teig in die Form fรผllen und auf mittlerer Schiene fรผr 50 - 60 Min. in den Ofen.

    5.Nach Ende der Backzeit (es darf bei der Holzstรคbchenprobe nichts mehr daran haften) Kuchen auskรผhlen lassen.

    6.Wรคhrend der Kuchen abkรผhlt, die beiden Kuvertรผre-Sorten im Wasserbad schmelzen, bereit stellen. Dann die 3 EL Zucker in einer Pfanne zu Karamel auflรถsen, die ganzen Walnusshรคlften darin wรคlzen und zum Erkalten auf Folie legen.

    7.Nun den Kuchen mit der Kuvertรผre bestreichenund und mit den Walnusshรคlften dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich