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Kuchen: Apfelmus Schmand mit Nussboden

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Mehl75 gr.
Haselnรผsse gemahlen50 gr.
Zucker80 gr.
Butter100 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Apfelmus Fรผllung
Apfelmus 720 gr.1 Glas
Vanillepudding1 Pk
Schmand Guss
Schmand2 Becher
Zucker40 gr
Eier Freiland3 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Haselnussboden

  • Apfelmus Fรผllung

    1.Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnรผssen mischen, unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 er Tortenform fรผllen, glattstreichen und bei ca. 170 - 180 ยฐ Heissluft backen, dannach etwas abkรผhlen lassen. Tipp: Haselnรผsse leicht rรถsten !!

    2.Zwischenzeitlich Apfelmus im Topf erhitzen, den Pudding mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und ins heiรŸe Apfelmus geben. Alles zusammen unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen, anschlieรŸend beiseite stellen.

  • Schmand Guss

    3.3 Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit Zucker gut verrรผhren, den Schmand dazugeben, weiter rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Das EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

  • Fertigstellung

    4.Den vorgebackenen Boden mit dem Apfelmus bedecken, glatt streichen, den AbschluรŸ bildet die Schmandmasse . Der fertig gestellte Kuchen kommt nun nochmals fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen. Wenn sich eine schรถne goldbraune Farbe gebildet hat, ist der Kuchen fertig.

    5.Wichtig: Den Kuchen vรถllig erkalten lassen, bevor er aus der Form gelรถst wird. Sonst rutscht die Schmandmasse weg, musste es schon erleben !!!!! Ich lasse den Kuchen gut abkรผhlen, danach stelle ich ihn fรผr 1 Stunde in den Tiefkรผhler, anschlieรŸen kommt er noch fรผr 2 Std. in den Kรผhlschrank.

    6.Der Schmandkuchen schmeckt sehr frisch und ist nicht so sรผรŸ, meiner war ruckzuck aufgegessen.!

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    Rezept von Kajo
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