Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Mehl | 75 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Apfelmus Fรผllung | |
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Apfelmus 720 gr. | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Pk |
Schmand Guss | |
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Schmand | 2 Becher |
Zucker | 40 gr |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Haselnussboden
Apfelmus Fรผllung
1.Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnรผssen mischen, unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 er Tortenform fรผllen, glattstreichen und bei ca. 170 - 180 ยฐ Heissluft backen, dannach etwas abkรผhlen lassen. Tipp: Haselnรผsse leicht rรถsten !!
2.Zwischenzeitlich Apfelmus im Topf erhitzen, den Pudding mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und ins heiรe Apfelmus geben. Alles zusammen unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen, anschlieรend beiseite stellen.
Schmand Guss
3.3 Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker gut verrรผhren, den Schmand dazugeben, weiter rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Das Eiweiร vorsichtig unterheben.
Fertigstellung
4.Den vorgebackenen Boden mit dem Apfelmus bedecken, glatt streichen, den Abschluร bildet die Schmandmasse . Der fertig gestellte Kuchen kommt nun nochmals fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen. Wenn sich eine schรถne goldbraune Farbe gebildet hat, ist der Kuchen fertig.
5.Wichtig: Den Kuchen vรถllig erkalten lassen, bevor er aus der Form gelรถst wird. Sonst rutscht die Schmandmasse weg, musste es schon erleben !!!!! Ich lasse den Kuchen gut abkรผhlen, danach stelle ich ihn fรผr 1 Stunde in den Tiefkรผhler, anschlieรen kommt er noch fรผr 2 Std. in den Kรผhlschrank.
6.Der Schmandkuchen schmeckt sehr frisch und ist nicht so sรผร, meiner war ruckzuck aufgegessen.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelmus Schmand mit Nussbodenโ