Zutaten fรผr 1 Personen
Boden | |
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Ei | 1 |
Butter | 65 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Apfel Boskop | 800 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 gr. |
รl | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Das Ei trennen und das Eiweiร zu Schnee schlagen.
2.Das Eigelb mit den รผbrigen Zutaten schaumig rรผhren und anschlieรend den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
Belag
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entnehmen und einritzen. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln
4.Alle รผbrigen Zutagen fรผr den Belag cremig rรผhren.
Fertigstellen
5.Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die รpfel kranzfรถrmig darauf legen
6.Den Kuchen anschlieรend bei 180 Grad in ca. 35 bis 45 Min. fertig backen
7.Da ich mal wieder struddelig eingekauft habe und nur die Hรคlfte des angegebenen Quark besorgt habe, habe ich die Zutaten fรผr den Belag alle nur zur Hรคlfte genommen. Der Kuchen ist daher zwar nich so hoch geworden, wie er sollte, aber er hat trotzdem geschmeckt.
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vom
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