1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Boden
Ei1
Butter65 gr.
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Backpulver1 TL
Mehl90 gr.
Salz1 Prise
Belag
Apfel Boskop800 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Magerquark500 gr.
ร–l3 EL
Zucker150 gr.
Ei1
Eigelb1
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Rosinen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Das Ei trennen und das EiweiรŸ zu Schnee schlagen.

    2.Das Eigelb mit den รผbrigen Zutaten schaumig rรผhren und anschlieรŸend den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vorbacken.

  • Belag

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entnehmen und einritzen. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln

    4.Alle รผbrigen Zutagen fรผr den Belag cremig rรผhren.

  • Fertigstellen

    5.Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die ร„pfel kranzfรถrmig darauf legen

    6.Den Kuchen anschlieรŸend bei 180 Grad in ca. 35 bis 45 Min. fertig backen

    7.Da ich mal wieder struddelig eingekauft habe und nur die Hรคlfte des angegebenen Quark besorgt habe, habe ich die Zutaten fรผr den Belag alle nur zur Hรคlfte genommen. Der Kuchen ist daher zwar nich so hoch geworden, wie er sollte, aber er hat trotzdem geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich