Zutaten für 1 Personen
Eier getrennt | 6 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 |
Äpfel Boskop | 400 g |
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mohn gemahlen | 150 g |
Fett für den Boden der Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser "nur am Boden" mit Butter einstreichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Das Eigelb mit 150 g vom Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln, dann sofort mit dem Saft der Zitrone vermischen. Nüsse, Mohn, die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale unter die Eigelbmasse ziehen.
3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Teigmasse "heben" (nicht rühren!).
4.Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste etwa 50 bis 60 Minuten backen. Er wird mit Puderzucker bestreut serviert oder mit einem Löffel "Zwetschgenröster" - der steht auch hier im KB bei: http://www.kochbar.de/rezept/403840/Zwetschgenroester.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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