Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 200 g |
Eiweiร | 3 Stk. |
Eigelb | 3 skt |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
รpfel | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter schmelzen + Mit etwas Butter (nicht mit den 120g) die Springform eincremen danach ca 1EL mehl drauf geben durch klopfel verteilen und den rest wegwerfen.
2.Eiweiร mit einer priese Salz schaumig schlagen , Eigelb ebenfalls schaumit schlagen und unterheben, dann Puderzucker einrรผhren.
3.Anschlieรend Mehl , Butter , Backpulver , Puderzucker , und Milch dazu geben und unterrรผhren
4.Teig auf einer runden Springform ausbreiten und den Rand formen
5.Ein Teil derรpfel รผber den Boden zerreiben, dadurch steigt der Boden nicht zwischen den รpfeln hoch und der Kuchen wird saftiger , den rest รpfel ca 1-1.2kg in Stรผcke schreinen mit einer Gabel anritzen und mit etwas Zitrone betrรคufeln.
6.Den Kuchen bei Ober-Unterhitze auf 175ยฐC 1 Stunde backen lassen , nach dem Abkรผhlen aus der Form lรถsen und vorsichtig auf einen Kuchenteller rutschen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naschkatze_92
vom
Kommentare zu โSaftiger Apfelkuchen mmmhโ