Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 200 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Eigelb | 3 skt |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter schmelzen + Mit etwas Butter (nicht mit den 120g) die Springform eincremen danach ca 1EL mehl drauf geben durch klopfel verteilen und den rest wegwerfen.
2.Eiweiß mit einer priese Salz schaumig schlagen , Eigelb ebenfalls schaumit schlagen und unterheben, dann Puderzucker einrühren.
3.Anschließend Mehl , Butter , Backpulver , Puderzucker , und Milch dazu geben und unterrühren
4.Teig auf einer runden Springform ausbreiten und den Rand formen
5.Ein Teil derÄpfel über den Boden zerreiben, dadurch steigt der Boden nicht zwischen den Äpfeln hoch und der Kuchen wird saftiger , den rest Äpfel ca 1-1.2kg in Stücke schreinen mit einer Gabel anritzen und mit etwas Zitrone beträufeln.
6.Den Kuchen bei Ober-Unterhitze auf 175°C 1 Stunde backen lassen , nach dem Abkühlen aus der Form lösen und vorsichtig auf einen Kuchenteller rutschen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naschkatze_92
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen mmmh“