1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Quark - Torte

Apfel - Quark - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Knetteig
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Quarkmasse
EiweiรŸ4
Eigelb4
Zucker150 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft einer Zitrone etwas
Milch250 ml
Kรคsekuchenhilfe1 Pรคckchen
Fรผllung
Apfel Boskop5
und ausserdem
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes Springform entweder einfetten oder wie ich es gemacht habe komplett mit Backpapier auslegen.

    2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben , die รผbrigen Zutaten dazugeben und mit dem Knethacken zunรคchst auf niedrieger dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    3.2/3 des Teiges als Boden in die Springform drรผcken mit der Gabel einige male einstechen,den Rest als Rand hochziehen.

    4.Nun die ร„pfel schรคlen entkernen und in Fรคcher schneiden und auf dem Boden verteilen.

    5.Backofen aut 170 Grad vorheizen - Ober und Unterhitze

    6.Eiweiss mit der hรคlfte des Zuckers mischen und ganz steif schlagen.

    7.Quark mit dem Rest Zucker und dem Vanillezucker und den Eigelben mischen Milch und Zitronensaft und Quarkkuchenhilfe dazugeben mit dem Rรผhrbesen 1 min glatt rรผhren.

    8.Das Eiweiss vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden geben .

    9.70 min Backen im unterem drittel des Ofens backen.

    10.Stรคbchenprobe machen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

    11.Nach dem Backen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    12.Der Kuchen wirkt auf den Fotos leicht verbrant,ist er aber im original nicht....er ist genau richtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Quark - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich