Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Knetteig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Quarkmasse | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Milch | 250 ml |
Kรคsekuchenhilfe | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
---|---|
Apfel Boskop | 5 |
und ausserdem | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes Springform entweder einfetten oder wie ich es gemacht habe komplett mit Backpapier auslegen.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben , die รผbrigen Zutaten dazugeben und mit dem Knethacken zunรคchst auf niedrieger dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3.2/3 des Teiges als Boden in die Springform drรผcken mit der Gabel einige male einstechen,den Rest als Rand hochziehen.
4.Nun die รpfel schรคlen entkernen und in Fรคcher schneiden und auf dem Boden verteilen.
5.Backofen aut 170 Grad vorheizen - Ober und Unterhitze
6.Eiweiss mit der hรคlfte des Zuckers mischen und ganz steif schlagen.
7.Quark mit dem Rest Zucker und dem Vanillezucker und den Eigelben mischen Milch und Zitronensaft und Quarkkuchenhilfe dazugeben mit dem Rรผhrbesen 1 min glatt rรผhren.
8.Das Eiweiss vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden geben .
9.70 min Backen im unterem drittel des Ofens backen.
10.Stรคbchenprobe machen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
11.Nach dem Backen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
12.Der Kuchen wirkt auf den Fotos leicht verbrant,ist er aber im original nicht....er ist genau richtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โApfel - Quark - Torteโ