Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Butter weich oder Margarine | 180 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr. |
Kokosraspeln | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Eierlikör | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (508)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (508)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und portionsweise untermischen. Jetzt noch den Eierlikör und den Zitronensaft.
2.Eine 26er Springform fetten und den Boden mit den Kokosraspeln bestreuen. Den Teig einfüllen und mit den geschälten, geviertelten Apfelstücken belegen. Im auf 175°C bei Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, sonst wird er zu dunkel.
3.Nach den Auskühlen bzw. vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist schön saftig uind locker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Kuchen“