1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierlikör-Kuchen

Apfel-Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4
Eier4
Zucker180 g
Butter weich oder Margarine180 g
Mehl180 g
Backpulver1 Pk.
Salz1 Pr.
Kokosraspeln50 g
Zitronensaft frisch gepresst1
Eierlikör5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und portionsweise untermischen. Jetzt noch den Eierlikör und den Zitronensaft.

    2.Eine 26er Springform fetten und den Boden mit den Kokosraspeln bestreuen. Den Teig einfüllen und mit den geschälten, geviertelten Apfelstücken belegen. Im auf 175°C bei Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, sonst wird er zu dunkel.

    3.Nach den Auskühlen bzw. vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist schön saftig uind locker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich