1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken200 g
Mehl60 g
Zucker150 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kefir150 ml
Ei1
flรผssige Butter50 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Kefir mit dem Ei gut verquirlen und dann zusammen mit der flรผssigen Butter zu der Haferflockenmischung geben und gut mit dem Holzlรถffel verrรผhren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Springform unten mit Backpapier auslegen und die Rรคnder buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Dann den Teig in die Form fรผllen und ca. 40 - 45 Minuten backen und nach ca. der Hรคlfte der Backzeit mit Folie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. Den Kuchen dann auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Bei uns gab es Apfelmusjoghurt dazu. Dazu einfach griechischen Joghurt und Apfelmus zu gleichen teilen miteinanderverrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflockenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich