Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 200 g |
Mehl | 60 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kefir | 150 ml |
Ei | 1 |
flรผssige Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
1.Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Kefir mit dem Ei gut verquirlen und dann zusammen mit der flรผssigen Butter zu der Haferflockenmischung geben und gut mit dem Holzlรถffel verrรผhren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Springform unten mit Backpapier auslegen und die Rรคnder buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Dann den Teig in die Form fรผllen und ca. 40 - 45 Minuten backen und nach ca. der Hรคlfte der Backzeit mit Folie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. Den Kuchen dann auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Bei uns gab es Apfelmusjoghurt dazu. Dazu einfach griechischen Joghurt und Apfelmus zu gleichen teilen miteinanderverrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHaferflockenkuchenโ