1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner schokoladiger Apfelkuchen ...

Kleiner schokoladiger Apfelkuchen ...

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Markenbutter100 g
Zucker extrafeinb100 g
Vanillinzucker1
Eier3
Mehl140 g
Mondamin-Pulver60 g
Backpulver½ Päckchen
Kakao1 ½ Esslöffel
Milch50 ml
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehackt30 g
Cranberries getrocknet2 Esslöffel
Rum - 54 %2 Esslöffel
Äpfel3 kleine
Für die Form:
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen - eine 22 - cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Cranberries mit dem Rum mischen und etwas ziehen lassen.

    3.Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang einarbeiten).

    4.Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und dem Kakao durch ein Backsieb rütteln und nach und nach abwechselnd mit der Milch und den Mandeln in den Teig rühren.

    5.Zuletzt die geschälten Äpfel durch die grobe Seite der Reibe direkt in den Teig raffeln und die Rum-Cranberries mit unter den Teig rühren. Alles in die vorbereitete Form streichen und im Backofen etwa 60 Minuten backen.

    6.Den Kuchen etwa 15 MInuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner schokoladiger Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich