Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 100 g |
Zucker extrafeinb | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 140 g |
Mondamin-Pulver | 60 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 ½ Esslöffel |
Milch | 50 ml |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Rum - 54 % | 2 Esslöffel |
Äpfel | 3 kleine |
Für die Form: | |
---|---|
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen - eine 22 - cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Cranberries mit dem Rum mischen und etwas ziehen lassen.
3.Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang einarbeiten).
4.Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und dem Kakao durch ein Backsieb rütteln und nach und nach abwechselnd mit der Milch und den Mandeln in den Teig rühren.
5.Zuletzt die geschälten Äpfel durch die grobe Seite der Reibe direkt in den Teig raffeln und die Rum-Cranberries mit unter den Teig rühren. Alles in die vorbereitete Form streichen und im Backofen etwa 60 Minuten backen.
6.Den Kuchen etwa 15 MInuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kleiner schokoladiger Apfelkuchen ...“