Zutaten fรผr 1 Personen
Markenbutter weich | 200 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver stark entรถlt | 3 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Rum - 54 % | 3 Esslรถffel |
รpfel | 4 |
Butter fรผr die Formen | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Als Erstes die Backformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Dann den Backofen auf 195 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, dann nach und nach unter Rรผhren die Eier zugeben - das dauert pro Ei etwa eine Minute.
3.Mehl, Mondamin, Backpulver und den Kakao durch ein Mehlsieb rรผtteln und nach und nach im Wechsel mit den Nรผssen in den Teig einarbeiten.
4.Die รpfel waschen, vierteln, die Kerngehรคuse mit Blรผten-Ansatz und Stiel entfernen und die Apfelstรผcke direkt in den Teig grob raffeln.
5.Den Rum zufรผgen, alles noch einmal mischen und den Teig auf die beiden Backformen verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene etwa 60 bis 70 Minuten backen.
6.Den Apfelkuchen "Bimbo" mit Puderzucker bestรคubt servieren.
7.Anmerkung: "Bimbo" heiรt unser Hauskaterchen - er ist pechschwarz!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โApfelkuchen "Bimbo" ...โ