Zutaten für 1 Personen
Markenbutter weich | 200 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Rum - 54 % | 3 Esslöffel |
Äpfel | 4 |
Butter für die Formen | etwas |
Semmelbrösel für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Als Erstes die Backformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Backofen auf 195 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, dann nach und nach unter Rühren die Eier zugeben - das dauert pro Ei etwa eine Minute.
3.Mehl, Mondamin, Backpulver und den Kakao durch ein Mehlsieb rütteln und nach und nach im Wechsel mit den Nüssen in den Teig einarbeiten.
4.Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse mit Blüten-Ansatz und Stiel entfernen und die Apfelstücke direkt in den Teig grob raffeln.
5.Den Rum zufügen, alles noch einmal mischen und den Teig auf die beiden Backformen verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene etwa 60 bis 70 Minuten backen.
6.Den Apfelkuchen "Bimbo" mit Puderzucker bestäubt servieren.
7.Anmerkung: "Bimbo" heißt unser Hauskaterchen - er ist pechschwarz!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Bimbo" ...“