1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Bimbo" ...

Apfelkuchen "Bimbo" ...

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Markenbutter weich200 g
Zucker extrafein200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Mehl100 g
Mondamin-Pulver100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver stark entรถlt3 Esslรถffel
Haselnรผsse gemahlen100 g
Haselnรผsse gehackt50 g
Rum - 54 %3 Esslรถffel
ร„pfel4
Butter fรผr die Formen etwas
Semmelbrรถsel fรผr die Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Als Erstes die Backformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Dann den Backofen auf 195 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, dann nach und nach unter Rรผhren die Eier zugeben - das dauert pro Ei etwa eine Minute.

    3.Mehl, Mondamin, Backpulver und den Kakao durch ein Mehlsieb rรผtteln und nach und nach im Wechsel mit den Nรผssen in den Teig einarbeiten.

    4.Die ร„pfel waschen, vierteln, die Kerngehรคuse mit Blรผten-Ansatz und Stiel entfernen und die Apfelstรผcke direkt in den Teig grob raffeln.

    5.Den Rum zufรผgen, alles noch einmal mischen und den Teig auf die beiden Backformen verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene etwa 60 bis 70 Minuten backen.

    6.Den Apfelkuchen "Bimbo" mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    7.Anmerkung: "Bimbo" heiรŸt unser Hauskaterchen - er ist pechschwarz!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen "Bimbo" ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich