Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu der Butter geben. Weiter rühren bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Die Milch hinzugeben und das Ganze noch einmal gut verrühren.
4.Salz zu dem Eiweiss hinzugeben und zu festem Eischnee schlagen. Den Eischnee auf die Buttermasse geben und das Mehl mit dem Backpulver hinzusieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren. (Sollte der Teig zu fest sein kann man noch etwas Milch hinzugeben.
5.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Äpfel einritzen so dass rautenförmige Muster entstehen.
6.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und die Äpfel kranzförmig darauf verteilen.
7.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und 50 Minuten bei 175 Grad backen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkuchen“