Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 6 |
Zucker | 200 g |
Äpfel frisch Boskop | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mohn gemahlen | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Fett für den Boden der Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine 26-cm Springform nur am Boden fetten. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
2.Eigelb mit 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Die Äpfel auf der groben Seite einer Reibe direkt in die Eigelbmasse raffeln, Mohn und Nüsse mit den Äpfeln unterheben.
3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen, dann unter den Teig heben. Die Masse in die Form geben, glattstreichen und im Ofen etwa 50 bis 60 Minuten (bei Umluft etwa 60 bis 70 Minuten) backen.
4.Dieser fruchtige Mohnkuchen wird mit einem Klecks Schlagsahne serviert. Und diesen Genuß kann man noch toppen, indem man die Sahne mit etwas Eierlikör aufschlägt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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