Zutaten für 14 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 350 gr. |
Zucker | 115,00 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 großes |
Belag | |
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Apfel Boskop | 1 kg |
( Rum- )Rosinen | evtl. |
Guß | |
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Eigelb | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Eiweiß | 5 |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Schmand o. Sauerrahm | 500 gr. |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 28-er oder 32-er Springform fetten und bröseln, genauso eine 20-er Form... Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze teilen, beiseite stellen.
2.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten ...eine kleine Menge Teig beiseite legen für die kleine Form.....Mürbteig ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen....
3.Die geschnittenen Äpfel kreisförmig auf dem Mürbteig anordnen....wer nun mag verteilt die Rosinen darauf.
4.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma hellgelb aufschlagen, dann den Schmand unterrühren. Das Eiweiß in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben, dann auf den Kuchen verteilen und vorsichtig glattstreichen. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 50-60 Min. backen....den kleinen Kuchen evtl. nach 40 Min. rausnehmen....Stäbchenprobe !!!
5.Das Rumaroma kann man natürlich auch durch 1-2 EL Rum ersetzen...aber da unser Enkel mitgegessen hat hab ich auf den Alkohol verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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