Zutaten fรผr 14 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 350 gr. |
Zucker | 115,00 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 groรes |
Belag | |
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Apfel Boskop | 1 kg |
( Rum- )Rosinen | evtl. |
Guร | |
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Eigelb | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Eiweiร | 5 |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Schmand o. Sauerrahm | 500 gr. |
auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 28-er oder 32-er Springform fetten und brรถseln, genauso eine 20-er Form... รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze teilen, beiseite stellen.
2.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten ...eine kleine Menge Teig beiseite legen fรผr die kleine Form.....Mรผrbteig ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen....
3.Die geschnittenen รpfel kreisfรถrmig auf dem Mรผrbteig anordnen....wer nun mag verteilt die Rosinen darauf.
4.Eiweiร mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma hellgelb aufschlagen, dann den Schmand unterrรผhren. Das Eiweiร in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben, dann auf den Kuchen verteilen und vorsichtig glattstreichen. Im Backofen bei 170ยฐ C - Umluft - ca. 50-60 Min. backen....den kleinen Kuchen evtl. nach 40 Min. rausnehmen....Stรคbchenprobe !!!
5.Das Rumaroma kann man natรผrlich auch durch 1-2 EL Rum ersetzen...aber da unser Enkel mitgegessen hat hab ich auf den Alkohol verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Schmandkuchenโ