Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Buttermilch | 125 ml |
Mehl | 100 g |
Puddingpulver Sahne oder Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch dazugeben und unterrühren. .
2.Danach Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Salz und Zimt mischen und nach und nach zu dem Teig geben.
3.Zum Schluss das Eiweiß unterheben und die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden oder raspeln und in den Teig rühren. Am besten auf den Boden einer Springform Backpapier legen und den Rand danach draufsetzten, damit der Kuchen nicht anklebt. (Man kann die Form auch mit wenig Fett einfetten, da eine Portion knapp unter 2 Points hat) Alles in die Form und ab in den 180 Grad heißen Ofen.
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vom
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