Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker od 1 El. Vanillezucker,siehe mein KB. | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Weichweizengrieß | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Äpfel | 4 |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Vanillepuderzucker,siehe mein KB.und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft:160°) vorheizen.
2.Eier trennen.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Butter schaumig schlagen,nach und nach Zucker,Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.Eigelbe einzeln unterschlagen.
3.Grieß mit Backpulver und Puddingpulver mischen,unter die Eigelbmasse rühren.Portionsweise Quark,Schmand,Vanilleschote und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.Alles in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
4.Äpfel waschen,schälen,vierteln und entkernen.Auf der gewölbten Seite einschneiden,mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
5.Kuchen im Ofen etwa 75 Minuten backen
6.Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.Herausnehmen,Rand von der Form lösen,Kuchen völlig erkalten lassen.Honig erwärmen.Äpfel mit Zimt bestäuben und mit Honig glasieren.Den Kuchen vor dem Servieren mit Vanillepuderzucker bestäuben.
7.Wünsche Euch viel spass beim nachbacken!
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vom
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