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Kleiner Käsekuchen im Pfännchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Käsekuchenmasse
Eigelb3 Stück
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Magerquark250 gr.
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gnampf2 Prisen
Cremefine zum Schlagen250 ml
Eiweiß3 Stück
Salz1 Prise
Äpfel frisch Boskop1 Stück
was ich sonst noch brauche
Feuerfeste Tassen6 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Eier trennen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln und in Zitronenwasser geben. Förmchen ausbuttern und auf ein Backblech stellen. Backofen auf 175° C vorheizen.

  • Die Masse zubereiten

    2.Eigelb mit Zucker und Butter ca 10 Minuten auf voller Stufe aufschlagen. Cremefine kurz aufschlagen. Eiweiß mit einer prise Salz steif schlagen.

    3.Quark mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mit dem Schneebesen kurz aufschlagen. Die geschlagene Cremfine unterziehn. Nun mit einem "Holzlöffel" das Eiweiß sanft unterheben, so dass einen schöne fluffige Masse entsteht.

    4.Die Masse in die Förmchen verteilen, die gut abgetropften Äpfel darauf geben und für ca 60 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen fertig backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Tipp: werde nächstes Mal die Apfelstücke karamelisieren, waren für meinen Geschmack zu weich. Was auch gut darin schmeckt, sind frische, in kleine Würfel geschnittene Zwetschgen oder auch karamelisierte Pfirsichstückchen.

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    Rezept von digger56
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