Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 175 g |
Walnusskerne | 100 g |
Apfel | 750 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Edelkuvertรผre | 600 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
weiรes Plattenfett | 1 Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform einfetten und mit Mehl besรคuben. Die Nรผsse grob hacken und die eine Hรคlfte der รpfel in den Kรผhlschrak legen. Die andere Hรคlfte waschen, schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln.
2.250 g Butter und 300 g Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die flรผssige Schokobutter im dรผnnen Strahl unterschlagen. 175 g Mehl und Backpulver darรผber sieben und alles rasch verkneten.
4.Den Eischnee unterheben und dann die รpfel und Nรผsse. Alles in die Form streichen und bei 200 ยฐC ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken.
5.Die restliche Kuvertรผre mit Plattenfett im Wasserbad schmelzen. Den Rest der รpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in Spalten schneiden, die Schale bleibt dran. Mit den Rest Zitronensaft betrรคufeln. Die Spalten in die die Schokolade tunken und auf ein Gitter trocknen lassen. Nach einige Minuten mit einem TL die Streifen mit Schokolade รผber die รpfel ziehen.
6.Den Rest der Kuvertรผre nochmal erwรคrmen und die Torte damit รผberziehen. Spรคter dann mit den Apfelspalten dekorieren und Schokoraspeln darรผber verteilen. Gut auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
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