1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter180 g
weiße Schokolade75 g
Eier Klasse M3
Zucker120 g
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Apfelmus aus dem Glas300 g
Backpulver3 TL
Mehl180 g
roten Apfel1
Apfelsaft100 ml
weiße Kuvertüre75 g
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker, Mark von der Vanilleschote und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Backpulver und Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich