Zutaten für 14 Personen
Butter | 180 g |
weiße Schokolade | 75 g |
Eier Klasse M | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Apfelmus aus dem Glas | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 180 g |
roten Apfel | 1 |
Apfelsaft | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker, Mark von der Vanilleschote und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Backpulver und Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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