1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Kakaopulver2 EL
gehackte Walnรผsse125 g
Eier4 Stk.
fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel4 Stk.
Rum125 ml
auรŸerdem: etwas
Aprikosenkonfitรผre200 g
Schokospรคne oder Kokosraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. ร„pfel mit dem Rum mischen und bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.

    2.Butter mit dem Zucker weiรŸ schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Eier einzeln unterrรผhren. Walnรผsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Das Mehlgemisch รผber die Eicreme geben und kurz unterrรผhren. Die ร„pfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen.

    4.Die Aprikosenkonfitรผre leicht erhitzen und glatt rรผhren. Die Kucheoberflรคche mit der Konfitรผre bestreichen und die Schokoladenspรคne oder Kokosraspel darรผber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich