Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte Walnüsse | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 4 Stk. |
Rum | 125 ml |
außerdem: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Schokospäne oder Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit dem Rum mischen und bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.
2.Butter mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren. Walnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Das Mehlgemisch über die Eicreme geben und kurz unterrühren. Die Äpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.Die Aprikosenkonfitüre leicht erhitzen und glatt rühren. Die Kucheoberfläche mit der Konfitüre bestreichen und die Schokoladenspäne oder Kokosraspel darüber verteilen.
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vom
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