Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte Walnรผsse | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel | 4 Stk. |
Rum | 125 ml |
auรerdem: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 200 g |
Schokospรคne oder Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. รpfel mit dem Rum mischen und bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.
2.Butter mit dem Zucker weiร schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Eier einzeln unterrรผhren. Walnรผsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Das Mehlgemisch รผber die Eicreme geben und kurz unterrรผhren. Die รpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen.
4.Die Aprikosenkonfitรผre leicht erhitzen und glatt rรผhren. Die Kucheoberflรคche mit der Konfitรผre bestreichen und die Schokoladenspรคne oder Kokosraspel darรผber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Apfel-Kuchenโ