Zutaten für 1 Personen
Apfelwürfel säuerlich | 500 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel geh. |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kuvertüre weiß | 175 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rohrohrzucker | 75 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kuvertüre weiß | 30 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zimt und Nelkenpulver mischen.
2.Das Rohr auf 160° C Umluft (180°C Unter/Oberhitze) vorheizen.
3.Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann leicht abkühlen.
4.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unter Rühren dazu geben. Mehl, Backpulver und ca. 3/4 der Apfelwürfel hinzu fügen und gut verrühren.
5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (35 x 24 cm) geben, das restliche Viertel der Apfelwürfel daraauf veteilen und ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
6.Die restliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen.
7.Dieser Kuchen lässt sich gut einfrieren. Er schmeckt besonders gut mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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