Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Salz | 4 Pr |
Zitronenabrieb | 4 Päckchen |
Eier Größe L | 10 |
Mehl | 800 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
ca. 100 ml. Milch | etwas |
ca. 2 KG säuerliche Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker zum größten Teil aufgelöst hat.
2.Die Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslöfelweise unterrühren, dabei die Milch mit unterrühren. Aber nur so viel Milch zugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
5.Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel mehrfach längs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht eindrücken.
6.Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „versunkener Apfelkuchen“