1. Home
  2. Rezept
  3. versunkener Apfelkuchen

versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter500 gr.
Zucker500 gr.
Vanillezucker4 Pรคckchen
Salz4 Pr
Zitronenabrieb4 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe L10
Mehl800 gr.
Backpulver2 Pรคckchen
ca. 100 ml. Milch etwas
ca. 2 KG sรคuerliche ร„pfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker zum grรถรŸten Teil aufgelรถst hat.

    2.Die Eier nach und nach unterrรผhren.

    3.Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslรถfelweise unterrรผhren, dabei die Milch mit unterrรผhren. Aber nur so viel Milch zugeben, bis ein zรคher Teig entstanden ist.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.

    5.Die ร„pfel vierteln, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelviertel mehrfach lรคngs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht eindrรผcken.

    6.Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žversunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich