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versunkener Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter500 gr.
Zucker500 gr.
Vanillezucker4 Päckchen
Salz4 Pr
Zitronenabrieb4 Päckchen
Eier Größe L10
Mehl800 gr.
Backpulver2 Päckchen
ca. 100 ml. Milch etwas
ca. 2 KG säuerliche Äpfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker zum größten Teil aufgelöst hat.

    2.Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslöfelweise unterrühren, dabei die Milch mit unterrühren. Aber nur so viel Milch zugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.

    5.Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel mehrfach längs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht eindrücken.

    6.Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen.

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    Rezept von suzan
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