Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Salz | 4 Pr |
Zitronenabrieb | 4 Pรคckchen |
Eier Grรถรe L | 10 |
Mehl | 800 gr. |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
ca. 100 ml. Milch | etwas |
ca. 2 KG sรคuerliche รpfel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker zum grรถรten Teil aufgelรถst hat.
2.Die Eier nach und nach unterrรผhren.
3.Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslรถfelweise unterrรผhren, dabei die Milch mit unterrรผhren. Aber nur so viel Milch zugeben, bis ein zรคher Teig entstanden ist.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
5.Die รpfel vierteln, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelviertel mehrfach lรคngs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht eindrรผcken.
6.Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โversunkener Apfelkuchenโ