Zutaten fรผr 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Kochpuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
รpfel gross | 4 Stรผck |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.fรผr den Mรผrbeteig: 75 Gramm Butter, 2 Stรผck Eier, 75 Gramm Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. Backpulver und Mehl dazu, alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Quark mit den zwei Eigelb, dem Zucker und dem Schmand zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, und unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver sieben, und unterheben, so dass keine Klรผmpchen entstehen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, in eine Springform geben, und die Rรคnder hochdrรผcken. Die รpfel in Spalten schneiden, auf den Boden legen und anschliessend die Quarkmasse darรผbergeben.
4.60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kuchen muss schรถn goldgelb sein.Um zu sehen ob der Kuchen durchgebacken ist eine Gabelprobe machen. Wenn kein Teig an der Gabel bleibt, ist der Kuchen im Inneren durchgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchen gedecktโ