Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 335 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Sahnequark | 1750 g |
Rosinen | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Eier | 8 |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich glaube, dass ich das Backen noch lerne ;o))...ich habe diesen Kuchen gebacken...und ich kann nur sagen, er schmeckt sehr lecker...
2.Zunรคchst wird der Boden zubereitet. Dazu werden alle Zutaten in eine Schรผssel gegeben und zu einem glatten Mรผrbeteig verknetet. Dieser darf dann ein bisschen ausruhen...ca. 1 Stunde.
3.Die Zeit habe ich genutzt und habe den Belag gemacht. Der Quark, die Eier und die Eigelbe, das Puddingpulver, der Zitronensaft und die Prise werden in einer Schรผssel mit der Kรผchenmaschine zu einer feinen Masse gerรผhrt. Die Schรผssel bitte sicher stellen...es besteht sonst die Gefahr, dass nur noch die Hรคlfte auf dem Teig landet ;o)
4.Den Backofen auf 200 ยฐC verheizen. Jetzt kommt der Teig dran, 1/6 wird abgenommen und der Rest wird auf einem Blech gleichmรครig ausgerollt. Mit einer Gabel wird er mehrmals eingestochen und kommt dann fรผr 20 min in den Ofen, wo er goldgelb gebacken wird.
5.In dieser Zeit habe ich das Eiweiร aufgeschlagen, nach und nach die 100 g Zucker dazugegeben und die Masse kalt gestellt.
6.Der Boden hat nun seine goldene Farbe bekommen, er wird aus dem Backofen genommen und muss etwas abkรผhlen. Die Rosinen werden in einem Sieb kurz รผberbrรผht, abtropfen lassen und dann trocken tupfen.
7.Der restliche Teig wird nun in lange dรผnne Strรคnge gerollt und ringsum den Boden zu einen Rand angedrรผckt. Nun werden die Rosinen gleichmรครig auf dem Boden verteilt...nicht zu viele naschen ;o))...Auf die Rosinchen habe ich nun die Quarkmasse gegeben. Der Kuchen wird nun zunรคchst fรผr 15 min. bei 200ยฐC weiter gebacken, dann die Temperatur auf 100ยฐC reduzieren und fรผr ca. 60 min. backen. Nun wird der Eischnee auf den Kuchen gestrichen. Der Kuchen wird jetzt bei 180 ยฐC fertig gebacken, ca. 10 min.
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vom
Kommentare zu โTeufelchens Quarkkuchen vom Blechโ